Москва и Вашингтон анонсировали встречу контрольной комиссии по РСМД

РФ надеется, что дальнейшие решения США по ДРСМД будут в пользу сохранения договора

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Новая встреча контрольной комиссии по выполнению Договора РСМД может состояться в ближайшее время, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Она вполне реальна в ближайшее время", - сказал Рябков в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы над этим вопросом работаем. Соответствующее публичное объявление будет сделано ближе к дате этого возможного мероприятия", - отметил замминистра.

"В ближайшее время состоится встреча технических экспертов с целью обсуждения вопросов, связанных с Договором о РСМД. Специальная контрольная комиссия - механизм, предусмотренный договором для такого обсуждения, может дать практические результаты только при условии, что делегации обеих сторон готовы к конструктивному взаимодействию и имеют соответствующие полномочия", - заявил сообщил замгоссекретаря США Томас Шэннон.

По словам Шэннона, ранее "усилия представителей США по налаживанию взаимодействия были встречены категорическими отказами и необоснованными встречными требованиями российской стороны".

"Так продолжаться не может", - подчеркнул американский дипломат.

В Вашингтоне рассчитывают, что на следующей сессии делегация из РФ "будет обладать полномочиями для субстантивного взаимодействия по этим вопросам".

"Мы хотим приступить к решению этих проблем и восстановлению эффективности договора. Если российская сторона будет работать с нами, то мы сможем предотвратить появление новой волны опасных и дестабилизирующих систем, запрещенных Договором о РСМД, и восстановить целостность системы контроля над вооружениями в целом", - подчеркнул Шэннон.

В Москве надеются, что дальнейшие решения США по договору РСМД будут направлены на его сохранение, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Исхожу из того, что решения, которые будет принимать американская сторона по этому вопросу, учтут в полном объеме нашу позицию, и надеюсь, что эти решения будут в пользу сохранения договора, а не его дальнейшей раскачки", - сказал Рябков в интервью.

Он подчеркнул, что Россия выступает "за сохранение договора, но для этого требуется более ответственный подход со стороны США".

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости