США изучат решения по созданию новых систем ракет в противовес российским разработкам

США готовы прекратить такие разработку в случае выполнения Россией обязательств в рамках Договора по РСМД

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - США изучают возможности по разработке ракет средней дальности наземного базирования в противовес российским разработкам, но не намерены нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и готовы приостановить эту работу в случае встречных действий со стороны Москвы, заявил замгоссекретаря США Томас Шэннон.

"Хотя мы по-прежнему стремимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования, которые, в случае если Россия не начнет соблюдать положения Договора о РСМД и он прекратит действовать в результате допущенных Россией нарушений, обеспечили бы защиту США и наших союзников и компенсировали военный перевес России, которого она добивается путем создания запрещенных ракет", - сказал Шэннон в интервью газете "Коммерсантъ".

"Позвольте пояснить: США не предпримут никаких действий в нарушение принятых нами обязательств по Договору о РСМД. Мы готовы прекратить подобного рода разработки систем, запрещенных Договором о РСМД, если Россия вернется к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД", - добавил дипломат.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости