Манафорта уличили в нарушении правил содержания под домашним арестом

Якобы бывший глава избирательного штаба Трампа написал статью об Украине вместе с российским коллегой

Манафорта уличили в нарушении правил содержания под домашним арестом
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиняемый в отмывании денег, активно участвовал в написании статьи о деятельности на Украине, находясь под домашним арестом, свидетельствуют документы, опубликованные спецпрокурором по так называемому "российскому делу" Робертом Мюллером и его командой.

Ранее Мюллер попросил федерального судью отклонить просьбу Манафорта освободить его под залог. Просьба поступила после того, как работающий с Мюллером прокурор сообщил о написании 30 ноября Манафортом статьи под вымышленным именем о политической деятельности в интересах Украины.

Согласно документам, бывший глава избирательной кампании Трампа якобы писал эту статью совместно с "российским коллегой, который связан с российскими спецслужбами". Имя коллеги не сообщалось. Однако, как заявил накануне адвокат Манафорта Кевин Даунинг, им оказался бывший официальный представитель украинского МИД Олег Волошин. По утверждению адвоката, экс-глава избирательного штаба президента не нарушал условия освобождения до суда, став соавтором статьи.

По его словам, статья не была предназначена ни для американской аудитории, ни для того, чтобы повлиять на находящееся на рассмотрении дело против Манафорта. Статья из 800 слов была опубликована в четверг на сайте газеты "The Kyiv Post" на английском языке под именем Олега Волошина.

Согласно представленным Мюллером документам, Манафорт редактировал статью построчно 29 ноября.

Кроме того, как сообщило агентство Associated Press, Мюллер подготовил сотни тысяч документов, в том числе копии данных из 36 электронных устройств и две тысячи "горячих" документов, для дела правительства против Манафорта и его бывшего бизнес-партнера Рика Гейтса

Команда спецпрокурора также сообщила о существовании 15 ордеров на обыски другие запросы для расследования.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Манафорт договорился с судом об освобождении под залог почти в $12 миллионов. Данное соглашение должно быть утверждено судом с Мюллером. Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов". Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера по поводу приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости