Спецпрокурор попросил федерального судью не отпускать Манафорта под залог

Экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа обвиняют в сговоре против интересов США

Спецпрокурор попросил федерального судью не отпускать Манафорта под залог
Экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Спецпрокурор по так называемому "российскому делу" Роберт Мюллер попросил федерального судью отклонить просьбу экс-главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в отмывании денег, освободить его под залог, сообщает издание The Hill со ссылкой на документы суда.Соответствующая просьба поступила после того, как работающий с Мюллером прокурор сообщил о написании 30 ноября Манафортом статьи под вымышленным именем о политической деятельности в интересах Украины. Согласно документам, бывший глава избирательной кампании Трампа якобы писал эту статью совместно с "российским коллегой, который связан с российскими спецслужбами". Имя коллеги не сообщается.

Как отмечает издание, публикацию статьи удалось предотвратить.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Манафорт договорился с судом об освобождении под залог почти в $12 млн. Данное соглашение должно быть утверждено судом с Мюллером.

Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера по поводу приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости