Госдеп США уклонился от подробностей новых санкций в отношении РФ для предприятий ОПК

Американские власти не называют ни конкретные страны и компании, которые перестали работать с российскими партнерами, ни суммы отмененных сделок

Госдеп США уклонился от подробностей новых санкций в отношении РФ для предприятий ОПК
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Дипломатическое ведомство США не стало называть страны или компании, которые отказались от сделок с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса из-за угрозы введения санкций, а также отказалось называть количество несостоявшихся сделок.

"Я не могу вдаваться в подробности наших дискуссий со странами-партнерами", - сказал журналистам высокопоставленный представитель Госдепа, отвечая на вопрос, сколько именно сделок не состоялось и могло бы не состояться.

Он также отказался комментировать общую сумму сделок или страны, с которыми США общались. "Я не могу вдаваться в детали, с какими странами мы разговаривали и называть примерные данные. Я просто не могу ввязываться в такие щекотливые дискуссии", - отметил американский дипломат.

Представитель внешнеполитического ведомства США добавил, что в "России знают, о каких сорванных сделках идет речь".

Он подчеркнул, что США "занимаются анализом и сбором информации", а также "следят за всей активностью по всему миру". "Мы ведем переговоры с рядом стран, и мы примем соответствующие меры, когда придем к решению", - сказал он.

По словам американского дипломата, "конечная цель" антироссийских санкций - "не допустить поступления важных доходов в российское правительство".

Теги: США, Россия
В мире
Недвижимость
Последние новости