Американский военный самолет провел разведку у западных границ России

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W во вторник совершил многочасовой полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет радиоэлектронной разведки с бортовым номером 62-4134 и позывным EXTRA34, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вначале совершил пролет вблизи южной границы Калининградской области в небе над Польшей, а затем длительное время курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии. Там самолет осуществлял полет по линии эстонский город Тарту - Финский залив.

Тем временем у побережья Калининградской области совершал длительный полет шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102002.

Как сообщалось, в понедельник все тот же американский самолет RC-135W с бортовым номером 62-4134 несколько часов вел разведку вблизи Калининградской области, курсируя вблизи ее сухопутных границ в небе над Польшей и Литвой. У российского побережья на юге Балтики был также зафиксирован полет шведского разведывательного самолет Gulfstream 4.

По мнению наблюдателей, разведывательные полеты, которые в последние дни практически ежедневно совершают американские самолеты вблизи границ Калининградской области, связаны с сообщениями о размещении там на постоянной основе оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

Как сообщалось, в воскресенье стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов вел разведку у побережья Крыма и Краснодарского края. Разведчик ВВС США совершал пролеты у российского побережья по линии от самой западной точки Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, а также Краснодарского края вплоть до Сочи. До подлета к российским берегам он в течение четырех часов летал вдоль линии разграничения в Донбассе.

Теги: США, РФ
В мире
Недвижимость
Последние новости