Samsung займется переработкой смартфонов из-за дорожающего кобальта

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Корпорация Samsung намерена заняться переработкой старых смартфонов для извлечения из аккумуляторов кобальта, цены на который только за 2017 год выросли на 235% из-за роста налога на его экспорт в Демократической республике Конго.

Как отмечает Bloomberg, Samsung не единственная компания, пытающаяся снизить зависимость от африканской страны, в которой добывается более половины мировых объемов кобальта.

Из-за растущего спроса, вызванного бумом электрокаров, выросла зависимость производителей от этой страны, сотрясаемой коррупционными скандалами и вспышками насилия на фоне обвинений в использовании детского труда при добыче.

Samsung SDI купит акции компании, занимающейся переработкой отходов, а также подпишет долгосрочное соглашение с поставщиками кобальта. Компания не уточняет, с кем именно идут переговоры, но упомянула ведущие фирмы, занимающиеся переработкой: American Manganese Inc. и Umicore SA.

Корейская корпорация не единственная, кто озаботился проблемой дефицита кобальта, - попытки обеспечить себя редким металлом предпринимают Volkswagen, BMW и Panasonic.

Bloomberg приводит высказывание CEO Umicore SA Марка Гринберга, который констатировал, что уже в 2025 году начнет ощущаться нехватка добытого кобальта, если производство электрокаров будет расти такими же темпами.

По данным Samsung, переработка только части миллионов печально знаменитых своими взрывающимися батареями смартфонов Note 7 позволит получить 157 тонн кобальта, меди и других полезных элементов.

Технология, позволяющая извлечь кобальт из старых аккумуляторов может принести дополнительно около 25 тыс. тонн этого редкого металла к 2025 году.

Теги: Samsung, Конго
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФСМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ
При этом главы МИД "семерки" признают необходимость сотрудничества с РоссиейПодробнее
Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатамиСпикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами
Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорамПодробнее
Макрон предостерег от проявления слабости при работе с ПутинымМакрон предостерег от проявления слабости при работе с Путиным
Французский президент убежден, что россияне гордятся политикой своего лидераПодробнее
В Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядковВ Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядков
Среди них и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян, сообщили в генпрокуратуре республикиПодробнее
ЕСПЧ присудил 300 тыс. евро осужденным за беспорядки в здании АП РФ нацболамЕСПЧ присудил 300 тыс. евро осужденным за беспорядки в здании АП РФ нацболам
В 2005 году были осуждены 39 активиста Национал-большевистской партии, в ЕСПЧ обратились 24 из нихПодробнее
Полиция Еревана начала пресекать собрания гражданПолиция Еревана начала пресекать собрания граждан
Лидера протестных акций Никола Пашиняна увели с митинга в центре армянской столицыПодробнее
Недвижимость
Последние новости