Посольство РФ дало прогноз по экстрадиции задержанного в Германии Ковальчука

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Принятие решения об экстрадиции задержанного в Германии россиянина Андрея Ковальчука, предположительно, организатора контрабанды кокаина из Аргентины в РФ, может занять несколько недель, заявил в пятницу пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин.

"Что касается дальнейших процессуальных действий, то сегодня берлинский суд должен определить меру пресечения в том статусе, в котором он будет находиться в ожидании дальнейших действий, которые будут предприняты для его экстрадиции в Россию", - сказал Микерин в пятницу "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, сколько времени может занять этот процесс, он отметил, что трудно делать прогнозы: "Как правило, это занимает несколько недель - сбор необходимых документов и принятие решения об экстрадиции".

Отвечая на вопрос, будет ли кто-то из российских дипломатов присутствовать на суде, который, как ожидается, пройдет в пятницу, Микерин сказал: "Если гражданин России такое пожелание выразит, в случае обращения, ему будет оказано все необходимое консульское содействие".

"Правоохранительные органы действительно подтвердили информацию о задержании вечером 1 марта в Берлине гражданина России Андрея Ковальчука, 1968 г.р., объявленного ранее в розыск российской стороной по линии Интерпола", - сообщил Микерин.

Он напомнил, что Ковальчуку вменяется организация незаконного оборота наркотических средств.

"Что касается его общения с посольством, пока с его стороны запросов на общение с посольством, консульством не было. Семья его также к нам не обращалась. Но в случае обращения ему, как гражданину РФ, будет оказано все необходимое консульское содействие", - добавил пресс-атташе посольства России в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости