Желание Ким Чен Ына встретиться с Трампом в конгрессе сочли результатом санкций

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - После сообщений о том, что президент США Дональд Трамп дал согласие на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, американские конгрессмены выступили с рядом заявлений, которые приводит агентство Associated Press.

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей Когресса США республиканец Эд Ройс заявил, что, по его мнению, предложение Ким Чен Ына о проведении встречи свидетельствует о том, что жесткие санкции против Северной Кореи "начали работать".

Он отметил, что американская администрация может "продолжать прилагать дипломатические усилия, сохраняя при этом давление".

Сенатор-демократ Эд Мерки заметил, что Трамп должен воспринимать встречу "как начало длительного дипломатического процесса", избегая "неподготовленных" замечаний, которые этот процесс могут свести на нет.

Демократ Кори Гарднер и сенатского комитета по международным отношениям заявил, что итогом встречи двух руководителей должна стать "полная проверяемая и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп согласился с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына о проведении личной встречи.

Советник по национальной безопасности президента Южной Кореи Чон Ый Ен сказал журналистам в четверг, что в ходе недавних контактов с представителями Сеула в Пхеньяне Ким Чен Ын "заявил, что с нетерпением хотел бы провести переговоры, причём как можно быстрее".

По словам южнокорейского чиновника, Трамп, узнав об этом, заявил о "готовности провести такую встречу до мая".

Чон Ый Ен отметил, что Ким Чен Ын также выразил готовность приостановить проведение ракетных и ядерных испытаний и "нацелен на денуклеаризацию" Корейского полуострова

В мире
Недвижимость
Последние новости