МИД Австрии заявил о давлении со стороны Великобритании в связи с "делом Скрипаля"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что отказ австрийских властей от высылки российских дипломатов не связан с опасениями ответных мер со стороны России, сообщает в среду агентство "Прессе".

"Это (возможные санкции со стороны РФ - ИФ) никогда не было объектом нашего внимания во время обсуждений в МИД и при согласовании позиции с канцлером Австрии", - приводит агентство слова Кнайсль. "Именно в критические моменты необходимо оставлять (дипломатические - ИФ) каналы открытыми", - подчеркнула она.

При этом Кнайсль подтвердила, что британский посол не раз требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы в связи с "делом Скрипаля".

Помимо этого, министр привела в пример разрыв дипотношений между США и Ираном в 1980 году, что, по ее мнению, привело лишь к негативным результатам.

Ранее Кнайсль заявляла, что эксперты должны дать заключение по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, прежде чем говорить о мерах в отношении России.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Впоследствии этого 28 стран, а также НАТО приняли решение выслать 152 российских дипломата.

В понедельник, 23 марта, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена не будет высылать российских дипломатов из-за инцидента с отравлением в Солсбери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости