В Индии передумали лишать журналистов аккредитации за "фейковые новости"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Индии Нарендра Моди во вторник отменил принятое накануне решение о лишении государственной аккредитации тех журналистов, кто пишет и распространяет "фейковые новости", сообщает издание Huffington Post.

Министерство информации и телерадиовещания в понедельник опубликовало заявление, в котором говорилось, что против журналистов будут предприниматься подобные меры, если станет известно, что они публикуют "фейковые новости". Отмечалось, что в зависимости от частоты таких нарушений сотрудников СМИ могут лишать аккредитации временно или навсегда.

Однако, отмечают СМИ, в этом заявлении не было четкого определения "фейковых новостей".

Это заявление вызвало волну недовольства среди представителей СМИ, а также получило широкий отклик среди пользователей твиттера. В частности, они обвинили руководство страны в попытке ограничить свободу печати.

Министр информации и телерадиовещания Индии Смрити Ирани в свою очередь признала, что решение по "фейковым новостям" вызвало дебаты. Однако она выразила надежду на встречу с журналистами и на обсуждение с ними предложений, выдвинутых сотрудниками СМИ, относительно борьбы с распространением "фейковых новостей".

Теги: Индия
В мире
Недвижимость
Последние новости