В ДНР назвали "пасхальное перемирие" провальным из-за обстрелов с украинской стороны

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Попытка "пасхального перемирия" в Донбассе не удалась, заявил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи самой провальной. Главной причиной этому является абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путем", - сказал он на брифинге в воскресенье.

По его словам, только за восемь дней этого перемирия ДНР потеряли двух военнослужащих, которые были застрелены украинскими снайперами.

Также он утверждает, что за эти восемь дней силовики более 100 раз обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив по территории республики более 1300 боеприпасов.

Бессрочное "пасхальное перемирие" вступило в силу в Донбассе с 00:01 30 марта. Ранее и Киев, и самопровозглашенные республики Донбасса заявляли о его многочисленных нарушениях.

В мире
Недвижимость
Последние новости