Один украинский военный погиб в Донбассе в первый день "пасхального перемирия"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Один украинский военнослужащий погиб и трое получили ранения в пятницу в Донбассе, сообщили в штабе украинских ВС.

В первую половину суток режим "пасхального перемирия", установленный с полуночи 30 марта, не соблюдался, сообщили в штабе. "По состоянию на 18:00 зафиксировано 16 обстрелов позиций сил АТО", - говорится в сводке пресс-центра штаба в фейсбук в пятницу вечером.

По информации украинских военных, сепаратисты из 82 мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракеты обстреляли укрепления ВСУ вблизи Талаковки, гранатометы применили в районе Опытного, Верхнеторецкого и Богдановки, а зенитную установку неподалеку от Водяного.

На луганском направлении, согласно сводке, с начала суток соблюдались условия перемирия.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике также заявили, что зафиксировали нарушения украинскими военными "пасхального перемирия".

"Со стороны ВСУ новое перемирие продлилось 9,5 часов. В 09:35 они открыли огонь по направлению н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново с применением минометов 120 мм (4 мины), БМП-1 (7 выстрелов), АГС (9 гранат), стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия", - сказал журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня.

Ополченец получил ранение от обстрела ВСУ во время беседы с журналистом на линии соприкосновения, сообщается на сайт министерства информации ДНР.

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня также сообщали о нарушении "пасхального перемирия" с украинской стороны. По данным ведомства, обстрелу подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населённого пункта Желтое.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');