Пентагон назвал неэффективной работу ПВО Сирии

Американские военные утверждают, что им удалось поразить все намеченные цели

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сирия выпустила более 40 ракет класса "земля-воздух" в ответ на удары США, но это было неэффективно, заявил в субботу в ходе брифинга представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

"Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были, в основном, не эффективны, и, очевидно, несли риск для жизни людей", - сообщил он.

В свою очередь, представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов. Она подчеркнула, что США и их союзники нанесли удары по Сирии с целью уменьшения возможности Дамаска использовать химическое оружие в будущем.

Ранее российское Минобороны заявило, что сирийские системы ПВО, оснащенные комплексами советского производства, сумели перехватить 71 из более чем 100 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию. По его словам, в отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО - СС-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса".

В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

Операция стала ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Теги: Сирия
В мире
Недвижимость
Последние новости