Почти половина британцев одобрила реакцию Мэй на дело Скрипалей

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Порядка 46% британцев одобряют реакцию премьер-министра Терезы Мэй на нападение с применением отравляющего вещества в Солсбери, сообщает в воскресенье газета The Independent со ссылкой на данные опроса компании BMG.

Еще 27% опрошенных британцев расценивают действия Мэй как неудовлетворительные, и около 26% не смогли сформулировать свое мнение по этому вопросу.

Кроме того, 45% респондентов заявили, что не удовлетворены действиями главы МИД Британии Бориса Джонсона в ответ на ситуацию с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, 23% опрошенных оценили его реакцию положительно, и 32% не смогли ответить однозначно на этот вопрос.

Опрос проводился среди более 1,5 тыс. совершеннолетних британцев в период с 10 по 13 апреля.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

В мире
Недвижимость
Последние новости