Трамп запросил у судьи разрешения ознакомиться с изъятыми у его адвоката документами

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп обратился к федеральному судье Кимбе Вуд с просьбой предоставить ему возможность ознакомиться с документами, которые сотрудники ФБР изъяли у его адвоката Майкла Коэна во время обысков, пишет The Washington Post.

Отмечается, что соответствующий запрос от Трампа в виде восьмистраничного письма был направлен федеральному судье группой адвокатов, представляющих президента США.

Адвокаты настаивают на том, что американский лидер должен иметь возможность просмотреть изъятые материалы до того момента, как следователи по уголовному праву смогут приступить к их изучению.

В частности, один из адвокатов президента США Джоанна Хендон пишет, что министерство юстиции действовало "агрессивно, назойливо и неправомерно" в попытке "исключить право президента на отстаивание всех доступных ему аргументов".

Издание отмечает, что сам Коэн также добивается от судьи разрешения просмотреть изъятые у него в рамках расследование документы.

Ранее сообщалось, что против адвоката Коэна ведется расследование по делу о банковских махинациях, электронном мошенничестве и финансовых нарушениях.

В рамках расследования, по данным СМИ, сотрудники ФБР 9 апреля обыскали офис Коэна в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, а также его апартаменты и номер в отеле, который он занимал, и изъяли документы о клиентах юриста и его личных финансах.

СМИ сообщают, что обыски были проведены после того, как ФБР получило обращение от спецпрокурора Роберта Мюллера, курирующего расследование так называемого "российского дела" о вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Сотрудники ФБР в ходе обысков изъяли записи и документы, которые, в частности, включают информацию о выплатах, сделанных в 2016 году порно-актрисе Сторми Дэниелс, которая заявляла ранее о связи с Трампом.

В мире
Недвижимость
Последние новости