В Минобороны РФ подтвердили уничтожение ПВО Сирии 71 крылатой ракеты из 103 в ходе атаки

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные подтвердили, что армия Сирии уничтожила 71 из 103 крылатых ракет, которыми западная коалиция атаковала цели в субботу.

"Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103 выявленных в воздушном пространстве республики", - заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ни один аэродром не имеет серьезных разрушений", - отметил он.

"По аэродрому Дювали применялось 4 ракеты - все сбиты. По аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй - 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Тифор - 2 ракеты, все сбиты. По аэродрому Меззе - 9 ракет, 5 сбито. По аэродрому Хомс" - 16 ракет, 13 сбито", - отметил генерал.

"По научно-исследовательским объектам в районе населенных пунктов Барза и Джарамани, по нашей оценке, применено 30 ракет и управляемых авиабомб. Из них 5 было уничтожено сирийским средствами ПВО", - добавил он.

Конашенков уточнил, что зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь", ранее поставленный Сирии, также участвовал в отражении субботней атаки США и их союзников. "Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти стопроцентную эффективность", - заявил он.

По его словам, в отражении удара западной коалиции были задействованы сирийские комплексы советской разработки.

"В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела". Хочу подчеркнуть, это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет в советское время", - заявил Конашенков.

По его словам, комплексы ПВО, произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории САР выпустили более 100 ракет. По утверждению руководства этих стран, были атакованы объекты, связанные с производством химического оружия.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в сирийском городе Дума, в которой они обвиняют власти Сирии. Дамаск обвинения отвергает.

В мире
Недвижимость
Последние новости