Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР

Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-Север

Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Динамики на стороне Южной Кореи в Корейской демилитаризованной зоне. Архивное фото
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Для создания мирной атмосферы накануне намеченной на 27 апреля встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и северокорейского лидера Ким Чен Ына южнокорейские власти с понедельника прекратили пропаганду на границе с КНДР, сообщили местные СМИ со ссылками на заявление минобороны страны.

"Мы надеемся, что это решение позволит двум Кореям прекратить поток взаимной критики и пропаганды друг против друга, и внести вклад в дело мира и новых начинаний", - цитируют СМИ заявление министерства.

Тем не менее, минобороны не располагает информацией о том, прекращена ли в ответ пропаганда на Южную Корею из приграничных областей Северной Кореи, отмечается в сообщениях. Уровень пропаганды Пхеньяна был снижен в феврале после договоренности об участии северокорейских спортсменов в южнокорейской зимней Олимпиаде.

В то же время, как сообщили южнокорейские СМИ, ссылаясь на источники в армии, в понедельник Южная Корея и США начали военные учения Key Resolve, хотя официальных объявлений об учениях пока не было.

В мире
Недвижимость
Последние новости