Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване

Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митинге

Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Руководитель оппозиционного движения Никол Пашинян во время акции протеста
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване, передает корреспондент "Интерфакса".

"Все задержанные должны быть освобождены. Дальнейшие решения будут приняты. Вечером я выступлю на митинге", - сказал журналистам Пашинян. Отмечается, что вместе с ним были освобождены депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

С 13 апреля в Ереване и других городах Армении происходят многотысячные акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Вечером в минувшее воскресенье митинг оппозиции в Ереване был разогнан полицией. При этом, по официальным данным, были задержаны 280 человек, семеро госпитализированы.

В частности, Генпрокуратура Армении сообщила, что три оппозиционных депутата парламента Армении - Пашинян, Мирзоян и Микаелян - задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний. В Генпрокуратуре пояснили, что они игнорировали ограничения мэрии Еревана.

В мире
Недвижимость
Последние новости