ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В Ереване на массовых акциях задержано 280 человек

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - 280 человек доставлены в отделения полиции в рамках действий правоохранителей по прекращению массовых акций протеста в Ереване.

Позднее Следственный комитет Армении задержал 26 человек по обвинению в нарушении общественного порядка, применения насилия против представителя власти, уничтожении имущества.

Еще три человека арестованы по обвинению в организации и непосредственном участии в массовых беспорядках. Два уголовных дело возбуждено по факту препятствования деятельности журналистов.

Ранее в воскресенье минздрав Армении сообщил о семи госпитализированных в результате разгона полицией демонстрации оппозиционеров.

Генпрокуратура Армении сообщила, что три оппозиционных депутата парламента Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний. В ведомстве заявили, что депутаты, нарушив закон о свободе собраний, с 13 апреля организовали собрания, игнорируя ограничения мэрии Еревана.

Между тем, в воскресенье ЕС призвал власти Армении немедленно освободить всех задержанных в ходе протестов в Ереване и начать политический диалог для урегулирования внутриполитического кризиса в республике.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против утверждения Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Новости