Американский самолет провел разведку вблизи Сирии и российской базы

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U во вторник провел многочасовой полет в Восточном Средиземноморье, в ходе которого он приближался к побережью Сирии и расположенной там базы материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, самолет с бортовым номером 64-14847 и позывным BUDD74, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение примерно четырех часов курсировал вблизи побережья Сирии, Ливана и Израиля.

Во вторник в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) "Интерфаксу" сообщили, что две корабельные группы ЧФ в составе фрегатов "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", сторожевых кораблей "Пытливый" и "Сметливый" проводят учения в Средиземноморье.

"В частности, фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" в составе корабельной ударной группы условно атаковали сторожевые корабли "Пытливый" и "Сметливый", которые, в свою очередь, отработали действия по совместному отражению атаки условного противника", - сказали в пресс-службе. Фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" являются носителями крылатых ракет "Калибр НК".

Как сообщалось, в понедельник разведывательные самолеты ВМС и ВВС США также осуществляли полеты вблизи берегов Сирии и расположенных там базы ВМФ РФ в порту Тартус и авиабазы ВКС России Хмеймим.

В частности, вблизи сирийских морских границ и российских баз был зафиксирован полет самолета радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II с бортовым номером 157326, который поднимался с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит. Вслед за ним многочасовой полет над международными водами Средиземного моря вблизи морских границ Ливана и Сирии на высоте около 16 тыс. метров совершил тяжелый американский беспилотник RQ-4B Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Кроме того, в понедельник вблизи северной сухопутной границы Сирии в небе над Турцией в течение нескольких часов, встав в круг, курсировал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90448 и позывным NATO09, вылетевший с авиабазы под турецким городом Конья.

В мире
Недвижимость
Последние новости