США пообещали КНДР экономическую помощь в обмен на отказ от ядерного оружия

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - США поддержат экономику КНДР, если Пхеньян откажется от своей ядерной программы, заявил в пятницу государственный секретарь США Майк Помпео.

"США окажут экономическую поддержку Северной Корее, если она откажется от ядерного оружия", - сказал он на пресс-конференции, комментируя итоги состоявшегося ранее на этой неделе визита в Пхеньян.

Американский госсекретарь также рассказал, что его переговоры с северокорейским лидером прошли успешно. "Между нами состоялся хороший основательный разговор, в том числе на тему сложных и глубоких проблем и стратегических решений, которые председателю Киму придется принять", - сказал Помпео.

Ранее на этой неделе госсекретарь США побывал с визитом в КНДР, где провел встречи с Ким Чен Ыном, а также с Ким Ен Чером, руководителем Единого фронта - департамента Трудовой партии Кореи, ответственного за отношения между Севером и Югом Корейского полуострова. Помпео и Ким Ен Чер в Пхеньяне обсудили подготовку встречи лидера КНДР и президента США Дональда Трампа, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре.

На родину госсекретарь США вернулся с тремя американцами, освобожденными из заключения в КНДР по распоряжению Ким Чен Ына.

В мире
Недвижимость
Последние новости