Трамп встретил трех освобожденных из Северной Кореи американцев

Они были задержаны за шпионаж и ведение враждебной деятельности против КНДР

Трамп встретил трех освобожденных из Северной Кореи американцев
Американский президент Дональд Трамп с супругой Меланией на базе "Эндрюс"
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Американский президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс встретили трех вернувшихся в США американцев, которые были освобождены из заключения в КНДР, сообщает в четверг канал CNN.

На кадрах телерепортажа видно, как Трамп и Пенс вместе с женами Меланией и Карен прибыли к самолету, а затем президент и первая леди поднялись на борт, где они встретили и переговорили с освобожденными гражданами США. Спустя некоторое время все прибывшие из КНДР американские граждане и супруги Трамп покинули самолет.

Авиалайнер, на борту которого находились освобожденные американцы и госсекретарь США Майкл Помпео со своей делегацией, приземлился на авиабазе около 2:40 по местному времени (9:40 по московскому).

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын пошел навстречу просьбам Вашингтона освободить из заключения трех американских граждан.

Один из них - Ким Дон Чель - находился в заключении с октября 2015 года. Он был арестован, обвинен в шпионской деятельности и приговорен к 10 годам. Двое других - Ким Сан Дук и Ким Хак Сон - преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были арестованы чуть более года назад по обвинению "в ведении враждебной деятельности в отношении КНДР".

Освобожденные американцы отправились на родину вместе с госсекретарем США Майклом Помпео, совершившим визит в Пхеньян. Они поблагодарили Трампа и Помпео за усилия, предпринятные для их возвращения домой.

В прошлом году КНДР передала США американского студента Отто Вомбиера, который в течение года находился в коме и умер, не приходя в сознание. Он приехал в Северную Корею в качестве туриста, попытался сорвать со стены в отеле политический плакат и получил за это 15 лет лишения свободы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');