Посол Израиля в Анкаре покинул Турцию

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Посол Израиля в Турции Эйтан Наех в среду выехал с территории страны - в соответствии с предписаниями турецких властей в связи с ситуацией вокруг сектора Газа, передает Анатолийское агентство новостей.

По данным агентства, посол, которого сопровождали телохранители и сотрудники консульства, вылетел чартерным рейсом авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула в Тель-Авив.

Ранее власти Турции объявили о временной высылке израильского посла. МИД Турции также обратился к генконсулу Израиля в Стамбуле с призывом на некоторое время покинуть территорию страны. Кроме этого, Анкара отозвала турецкого посла из Тель-Авива для консультаций.

В свою очередь израильские СМИ сообщили накануне, что Израиль высылает турецкого консула из Иерусалима после того, как Анкара объявила о высылке из Турции израильского посла.

В понедельник в Израиле состоялась церемония открытия нового посольства США, которое было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. В этот день на границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля.

В ходе беспорядков погибли более 60 палестинцев, по меньшей мере, 2 тыс. получили ранения.

В мире
Недвижимость
Последние новости