В Сирии погибли четверо российских военных советников

По данным Минобороны, еще трое российских военнослужащих получили ранения в результате атаки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор

В Сирии погибли четверо российских военных советников
Российская военная полиция в Сирии
Фото: AP/ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Четыре российских военных погибли в Сирии в результате атаки боевиков на позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам", - заявили в военном ведомстве.

По данным министерства, в темное время суток несколько мобильных групп террористов в провинции Дейр-эз-Зор атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии. "В ходе боя, длившегося около одного часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением", - рассказали в военном ведомстве.

Военная операция России в Сирии

В Минобороны РФ заявили, что бой приняли сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими офицерами.

По данным региональных СМИ, погибшие российские военнослужащие из Забайкалья.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть авиабаза "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе.

В Сирии выполняют задачи российские военные советники, подразделения сил специальных операций Минобороны России, военной полиции, а также военнослужащие центра по примирению враждующих сторон.

В мире
Недвижимость
Последние новости