Журналисту Вышинскому продлили арест на два месяца

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей еще на 60 суток главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

"Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство (базирующейся в Киеве - ИФ) прокуратуры Автономной республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября", - написал в среду вечером заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный в фейсбуке.

Украинские правоохранительные органы задержали руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского, который имеет двойное гражданство Украины и России, в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по части 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест Вышинского. 1 июня суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Между тем, 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов. "Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины", - написала Сарган в фейсбуке.

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием - самозарядным пистолетом модели FN Browning M1906.

В мире
Недвижимость
Последние новости