Связанные одним тарифом

Есть обновление от 18:43

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев подписал приказ, согласно которому звонки между Москвой и Подмосковьем по номерам с кодами "495","499" и "498" будут оплачиваться как местные. А вот телефонные звонки между столицей и областью по номерам с кодом "496" продолжат тарифицироваться как междугородние

Москва. 30 октября. IFX.RU - Москва и Подмосковье в умах и судьбах россиян уже давно неразрывно связаны. Каждый день тысячи людей из области едут на работу в столицу и наоборот. Однако телефонная связь между Москвой и Московской областью нынче тарифицируется как междугородняя. С начала 2011 года такая "несправедливость" будет частично исправлена.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев подписал долгожданный приказ о местной тарификации вызовов между городом и областью.

Приказ под длинным названием "Об утверждении требований к построению сети связи, порядку пропуска трафика и использованию ресурса нумерации на территории города Москвы и Московской области с учетом их социально-экономических особенностей" вступает в силу с 10 января 2011 года.

Согласно новым правилам, вызовы между абонентами, чьи номера начинаются с кодов "495" (Москва и ближнее Подмосковье), "499" (Москва) и "498", должны применяться тарифы на местные телефонные соединения.

А вот телефонные разговоры с жителями Московской области, чьи номера имеют код "496", продолжат тарифицироваться как междугородные. По словам И.Щеголева, это связано с технической спецификой сетей.

Напомним, что сейчас разговоры между подмосковными абонентами с номерами в коде "495" и московскими считаются местными, а звонки с подмосковных кодов "498" и "496" оплачиваются как междугородные.

Изменения затронут ни много ни мало 500 тыс. домохозяйств Московской области, отметил министр связи и массовых коммуникаций.

При этом общее количество абонентов, которые смогут воспользоваться местной тарификацией, составит около 1,5 млн, подчеркнул И.Щеголев.

Согласно приказу, операторы связи в срок до 10 января 2011 года должны привести нумерации сетей местной телефонной связи в соответствие с новыми техническими требованиями. Операторам связи, работающим в Москве и Московской области, в пределах единой сети связи разрешено организовывать точки присоединения в любой части сети.

Помимо того, предполагается закрепить право использования операторами кода "495" в некоторых районах Московской области, сообщило Минкомсвязи. Ранее предполагалось, что код "495" в Московской области будет заменяться на подмосковные коды "496" и "498".

Отвечая на вопрос, будет ли введена подобная система тарификации вызовов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, глава Минкомсвязи заявил, что для этого отсутствуют законодательные предпосылки. Организовать такую систему в Москве и Московской области позволил закон "О столице", пояснил министр.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Рунет для своих

Гостелеком у телефона

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи