Глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин вошел в совет директоров "Ростелекома"

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор ОАО "Газпром-Медиа холдинг" Михаил Лесин избран в совет директоров ОАО "Ростелеком" на внеочередном собрании акционеров в среду, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

В прошлом Лесин возглавлял совет директоров ОАО "Национальные Телекоммуникации" (НТК) и покинул его после того, как "Ростелеком" купил компанию у структур Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и Газпромбанка. Бывший глава и сооснователь НТК Сергей Калугин с прошлого года является президентом "Ростелекома".

Владелец "Газпром-Медиа холдинга" - Газпромбанк. Управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер" - контролирует 49,5% акций ГПБ. Она входит в страховую группу СОГАЗ, подконтрольную банку "Россия", крупнейшим бенефициаром которого является Ковальчук.

Структуры Ковальчука, Мордашова и ВТБ контролируют с "Ростелекомом" СП, в которое вошли Tele2 и мобильные активы госкомпании.

Также в совет "Ростелекома" избран гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, совместно с Deutsche Bank владеет 2,7% голосующих акций "Ростелекома") Кирилл Дмитриев.

Кроме того, в совет вошли два чиновника (в предыдущем составе совета чиновников не было) - начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук и советник главы Минкомсвязи (экс-менеджер АФК "Система") Игорь Козлов.

В совет "Ростелекома" впервые избран иностранный независимый директор - экс-директор McKinsey Дэвид Бенелло.

Также в совет избран первый зампред Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

Из действующего состава свои места сохранили президент "Ростелекома" Калугин, экс-глава "Связьинвеста" Вадим Семенов, председатель совета директоров ФК "Открытие" Рубен Аганбегян, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский и бывший исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков.

Таким образом, из списка кандидатов в совет не прошли гендиректор "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов и гендиректор "Газпромбанк - Управление активами" Александр Пчелинцев (Газпромбанку на конец прошлого года принадлежали 1,1% голосов "Ростелекома").

Уставный капитал "Ростелекома" состоит из 2 669 204 301 обыкновенной и 242 831 469 привилегированных акций. Крупнейший акционер компании - Росимущество, владеющее 46,99% обыкновенных акций, или 43,07% капитала.

Внешэкономбанку принадлежит 4,13% голосов и 3,79% капитала. В совокупности государство владеет 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи