МВФ понизил прогноз роста российского ВВП в этом году до 1,3%

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики России в 2014 году до 1,3% с 2%, прогнозировавшихся им в январе, и до 2,3% в 2015 году с 2,5%, говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook Update, WEO).

Прогноз роста мирового ВВП в 2014 году также снижен, но незначительно - на 0,1 %, до 3,6% с январской оценки в 3,7%. Вместе с тем МВФ оставил прежней оценку на 2015 год в 3,9%.

Прогноз роста ВВП государств emerging markets на 2014 год фонд ухудшил до 4,9% с 5,1%, на 2015 год он был снижен на 0,1% - до 5,3%. При этом МВФ сохранил без изменений прогноз для китайской и индийской экономик: на текущий год - 7,5% и 5,4%, на 2015 год - 7,3% и 6,4% соответственно.

Экономика стран СНГ в 2014 году вырастет, по прогнозам МВФ, на 2,3% (оценка понижена на 0,3 п.п. по сравнению с январем), в 2015 году - на 3,1% (прогноз сохранен). Без учета России ВВП государств СНГ в 2014 и 2015 годах, по мнению экспертов фонда, будет расти темпами на уровне 5,3% и 5,7% соответственно (прогнозы ухудшены на 1,3% и на 1,4%).

Импульс к росту в ближайшие два года продолжит исходить преимущественно из развитых стран, отмечает фонд, хотя подъем в этих государствах будет неравномерным. В США темпы роста поднимутся выше тренда, в основных странах еврозоны (Германия и другие) будут близки к нему.

"Восстановление, начавшее укореняться в развитых странах, становится более масштабным. Бюджетная консолидация замедляется, инвесторы меньше обеспокоены устойчивостью долга. Банки постепенно становятся сильнее. Хотя мы еще очень далеки от полного восстановления, рассматривается вопрос о нормализации денежно-кредитной политики - как традиционной, так и нетрадиционной", - отмечается в обзоре.

Фонд оставил без изменения прогноз роста ВВП развитых стран в 2014 году и в 2015 году - 2,2% и 2,3%, в том числе экономики США - 2,8% и 3% соответственно. МВФ рекомендовал развитым странам не спешить с прекращением денежно-кредитного стимулирования, чтобы не свести на нет достигнутый прогресс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи