Great Wall и Тульская область подписали соглашение о строительстве автозавода за 18 млрд рублей

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Китайский автопроизводитель Great Wall Motors и правительство Тульской области во вторник подписали соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение подписали во вторник губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзунь в ходе официального визита российской делегации в КНР.

Соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд рублей. Предприятие разместится на территории индустриального парка "Узловая".

Приступить к реализации проекта планируется в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году. Проект получил одобрение правительства России.

Great Wall собирает ряд моделей для российского рынка, в том числе Great Wall SUV, на предприятии в поселке Гжель Московской области с 2007 года, с марта 2010 года российский завод начал сборку автомобилей в режиме мелкоузловой сборки (Сomplete Knock Down, CKD).

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, продажами.

Ранее сообщалось, что в Тульской области к 2020 году будет открыто 6 индустриальных парков, самый крупный из них в Узловском районе - его площадь составит более 2 тыс. га.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи