Great Wall и Тульская область подписали соглашение о строительстве автозавода за 18 млрд рублей

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Китайский автопроизводитель Great Wall Motors и правительство Тульской области во вторник подписали соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение подписали во вторник губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзунь в ходе официального визита российской делегации в КНР.

Соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд рублей. Предприятие разместится на территории индустриального парка "Узловая".

Приступить к реализации проекта планируется в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году. Проект получил одобрение правительства России.

Great Wall собирает ряд моделей для российского рынка, в том числе Great Wall SUV, на предприятии в поселке Гжель Московской области с 2007 года, с марта 2010 года российский завод начал сборку автомобилей в режиме мелкоузловой сборки (Сomplete Knock Down, CKD).

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками, продажами.

Ранее сообщалось, что в Тульской области к 2020 году будет открыто 6 индустриальных парков, самый крупный из них в Узловском районе - его площадь составит более 2 тыс. га.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи