Great Wall начнет выпуск автомобилей на заводе под Тулой в 2019 году

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Корпорации Great Wall Motor Corporation Ltd планирует начать производство автомобилей на предприятии в Тульской области в 2019 году, сообщает пресс-служба правительства Тульской области со ссылкой на главу региона Алексея Дюмина.

"На переговорах с нашими китайскими партнерами достигнуто понимание первоочередных задач с обеих сторон. Регионом взяты обязательства - ускориться со строительством транспортной инфраструктуры к особой экономической зоне и индустриальному парку ("Узловая" - ИФ). Со своей стороны, компания взяла обязательство - в 2019 году осуществить первый выпуск автомобилей, которые они планируют производить в нашем регионе", - сказал Дюмин в ходе совещания с членами облправительства.

Кроме того, по словам губернатора, были проведены переговоры о возможной кооперации компании Great Wall с предприятиями Тульской области.

Ранее сообщалось, что ввод первой очереди автозавода Great Wall Motors на территории индустриального парка "Узловая" в Тульской области состоится в 2018 году. Реализовать проект предполагается в два этапа. С вводом первой очереди предприятия его мощность составит 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа (ранее ожидалось в 2020 году) производственная мощность достигнет 150 тыс. машин в год. В частности, на заводе в Узловой Тульской области планируется начать серийное производство новой модели кроссовера Haval H6.

Соглашение о строительстве завода между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано в мае 2014 года. Под строительство предприятия ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" приобрело в собственность 216 га в индустриальном парке "Узловая". Объем инвестиций составляет $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее