"Нафтогаз" отправил "Газпрому" проект поправок к контракту на поставки газа

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" направила "Газпрому" проект дополнительного соглашения, которое предусматривает внесение изменений в условия контракта между компаниями в части цены, объемов и условий поставок природного газа.

Как сообщает пресс-служба госхолдинга, предложенный Украиной вариант изменений к заключенному 19 января 2009 года контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 годы "позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа". В то же время в сообщении не уточняется цена и другие детали предлагаемого Украиной варианта изменений в контракт.

В пресс-службе напомнили, что 2 июня состоится четвертый раунд трехсторонних переговоров в составе Украина-Россия-ЕС по вопросам поставок российского газа на Украину.

"Нафтогаз Украины" настроен на продолжение переговоров с ОАО "Газпром" в конструктивном русле", - отмечают в госхолдинге.

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз Украины" 30 мая перечислил "Газпрому" $786,3 млн за газ, импортированный в феврале-марте 2014 года, оплатив поставки природного газа за первый квартал по цене $268,5 за тыс. кубометров.

Цена на газ для Украины с 1 апреля составляет $485 за тысячу кубометров. Повышение с $268,5 произошло в результате отмены двух скидок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи