Международные торговцы зерном прекратили работать в Крыму

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Международные компании, торгующие зерном, прекратили работать в Крыму после вхождения региона в состав России, сельхозпроизводители региона ищут новые пути для сбыта, сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

"Почти все операторы (международного рынка зерна - ИФ) ушли от нас, им просто запретили", - сказал Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Вместе с тем, по словам министра, вступивший в силу 25 июня запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС не повлияет на крымских производителей зерна, так как рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна с Украины "практически наглухо".

Полюшкин также сообщил, что сельхозпроизводители региона планируют обсудить каналы сбыта на так называемом зерновом форуме, который запланирован в Крыму. "Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте - есть покупатели. Во-вторых, ячмень фуражный, который выращивается в Крыму, востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал он.

По данным министра, аграрии Крыма готовы продать за пределы региона около 200 тыс. тонн собранного ячменя - это примерно половина от ожидаемого урожая ячменя на полуострове.

Ранее Евросоюз принял решение запретить импорт любых крымских товаров, не одобренных Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции