Международные торговцы зерном прекратили работать в Крыму

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Международные компании, торгующие зерном, прекратили работать в Крыму после вхождения региона в состав России, сельхозпроизводители региона ищут новые пути для сбыта, сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

"Почти все операторы (международного рынка зерна - ИФ) ушли от нас, им просто запретили", - сказал Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Вместе с тем, по словам министра, вступивший в силу 25 июня запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС не повлияет на крымских производителей зерна, так как рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна с Украины "практически наглухо".

Полюшкин также сообщил, что сельхозпроизводители региона планируют обсудить каналы сбыта на так называемом зерновом форуме, который запланирован в Крыму. "Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте - есть покупатели. Во-вторых, ячмень фуражный, который выращивается в Крыму, востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал он.

По данным министра, аграрии Крыма готовы продать за пределы региона около 200 тыс. тонн собранного ячменя - это примерно половина от ожидаемого урожая ячменя на полуострове.

Ранее Евросоюз принял решение запретить импорт любых крымских товаров, не одобренных Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи