Deutsche Bank грозит многомиллиардный штраф в США за сделки с Ираном и Сирией

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - США могут оштрафовать Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, за сотрудничество со странами, против которых Вашингтон вводил экономические санкции, передает Deutsche Welle.

BNP Paribas уже получил за это штраф на 6,4 млрд евро (почти $9 млрд), о котором было объявлено на этой неделе.

США подозревают Deutsche Bank в осуществлении сделок с такими странами, как Иран, Сирия и Судан, в обход введенных в отношении них Вашингтоном экономических санкций. Немецкий финансовый институт подтвердил получение запроса от американских властей по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием. Если подозрения подтвердятся, Deutsche Bank может грозить огромный штраф.

Во Франции Societe Generale и Credit Agricole проводят внутренние расследования в отношении операций в долларах, которые могут быть сочтены нарушением экономических санкций США.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что прецедент с BNP Paribas может угрожать стабильности европейской финансовой системы. "Каждый должен осознавать, во что могут вылиться санкции, не только несправедливые, но и непропорциональные, при последствиях, которые выйдут за рамки проблемы одного французского банка. Другие банки могут быть также подвержены, что повлечет риск, сомнения, подозрения относительно прочности европейской финансовой системы", - заявлял ранее французский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи