BNP Paribas зафиксировал рекордный убыток после выплаты штрафа

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Французский банк BNP Paribas SA, оштрафованный американскими властями на $9 млрд за нарушение санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана, зафиксировал рекордный убыток во втором квартале 2014 года. Чистый убыток BNP Paribas в апреле-июне составил 4,32 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 1,77 млрд евро за аналогичный период 2013 года.

В прошедшем квартале банк направил 5,75 млрд евро в резервы на покрытие судебных расходов, в том числе погашение рекордного штрафа. Помимо этого, BNP Paribas зарезервировал дополнительно 200 млн евро для проведения мер, призванных усилить контроль за выполнением требований регуляторов в банке.

"Банк извлек уроки из последних событий и предпринимает меры для серьезного усиления внутреннего контроля", - заявил главный исполнительный директор BNP Paribas Жан-Лоран Бонафе.

Несмотря на существенный размер штрафа, BNP Paribas не намерен привлекать дополнительный капитал или размещать конвертируемые облигации, заявил главный финансовый директор BNP Paribas Ларс Машенил в интервью Bloomberg Television.

Сильные операционные показатели во втором квартале этого года, в частности в корпоративно-инвестиционном бизнесе, позволили банку удержать показатель достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) выше 9%.

Без учета разовых факторов, BNP Paribas зафиксировал прибыль в размере 1,92 млрд евро, что на 23% выше уровня второго квартала прошлого года. Доналоговая прибыль корпоративно-инвестиционного бизнеса подскочила на 31% - до 661 млн евро. Выручка BNP Paribas в прошедшем квартале упала на 2,3% - до 9,57 млрд евро.

Машенил заявил в среду, что банк будет выполнять все требования в рамках санкций, введенных против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи