BNP Paribas зафиксировал рекордный убыток после выплаты штрафа

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Французский банк BNP Paribas SA, оштрафованный американскими властями на $9 млрд за нарушение санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана, зафиксировал рекордный убыток во втором квартале 2014 года. Чистый убыток BNP Paribas в апреле-июне составил 4,32 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 1,77 млрд евро за аналогичный период 2013 года.

В прошедшем квартале банк направил 5,75 млрд евро в резервы на покрытие судебных расходов, в том числе погашение рекордного штрафа. Помимо этого, BNP Paribas зарезервировал дополнительно 200 млн евро для проведения мер, призванных усилить контроль за выполнением требований регуляторов в банке.

"Банк извлек уроки из последних событий и предпринимает меры для серьезного усиления внутреннего контроля", - заявил главный исполнительный директор BNP Paribas Жан-Лоран Бонафе.

Несмотря на существенный размер штрафа, BNP Paribas не намерен привлекать дополнительный капитал или размещать конвертируемые облигации, заявил главный финансовый директор BNP Paribas Ларс Машенил в интервью Bloomberg Television.

Сильные операционные показатели во втором квартале этого года, в частности в корпоративно-инвестиционном бизнесе, позволили банку удержать показатель достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) выше 9%.

Без учета разовых факторов, BNP Paribas зафиксировал прибыль в размере 1,92 млрд евро, что на 23% выше уровня второго квартала прошлого года. Доналоговая прибыль корпоративно-инвестиционного бизнеса подскочила на 31% - до 661 млн евро. Выручка BNP Paribas в прошедшем квартале упала на 2,3% - до 9,57 млрд евро.

Машенил заявил в среду, что банк будет выполнять все требования в рамках санкций, введенных против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи