Олланд раскритиковал процесс США против BNP Paribas

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Ситуация с банком BNP Paribas, от которого США добиваются выплаты более $10 млрд в качестве штрафа за сделки с рядом стран, подпавших под санкции США, касается отношений двух стран - Франции и США, заявил на пресс-конференции в Брюсселе в ночь на четверг французский президент Франсуа Олланд после рабочего ужина лидеров государств G7.

"Каждый должен осознавать, во что могут вылиться санкции, не только несправедливые, но и непропорциональные, при последствиях, которые выйдут за рамки проблемы одного французского банка. Другие банки могут быть также подвержены, что повлечет риск, сомнения, подозрения относительно прочности европейской финансовой системы", - сказал Олланд, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Олланда, BNP Paribas не нарушал ни одного французского или европейского закона."У нас хорошие отношения с Соединенными Штатами, хорошее сотрудничество, и мы хотим это сохранить", - отметил французский президент. Это, по его мнению, также в интересах США, так как дестабилизация BNP Paribas и других банков не послужит никому на пользу.

Олланд также призвал не смешивать вопрос о юридической процедуре США против BNP Paribas и сделку с Россией по военным кораблям "Мистраль". Речь идет об операциях банка 2002-2009 годов, касающихся ряда стран, в том числе Судана и Кубы, но не имеющих никакого отношения к сегодняшней ситуации. "Никакие санкции "третьего уровня", касающиеся тех или иных поставок, не были объявлены, следовательно, контракт исполняется", - сказал Олланд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');