Набиуллина оценила эффект от индексации тарифов РЖД и налога с продаж на инфляцию

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - По расчетам Центробанка, возможный эффект на инфляцию от дополнительной индексации тарифов "РЖД" и введения налога с продаж составляет 1,5% в 2015 году. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Это достаточно много", - подчеркнула Набиуллина в кулуарах саммита БРИКС во вторник. По ее словам, вклад в инфляцию от дополнительной индексации тарифов РЖД не очень большой, большее влияние может оказать введение налога с продаж.

Набиулина также сообщила, что когда принималось решение по переходу к установлению цели по инфляции плюс-минус 1,5%, закладывались непредвиденные факторы, как внешние, так и внутренние. "На это и дается плюс-минус 1,5%. Если мы будем укладываться в 1,5% в среднесрочной перспективе, это не будет основанием для пересмотра денежной политики", - сказала глава ЦБ.

9 июля президент РФ Владимир Путин поручил проиндексировать в 2015 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в размере до 10%. Повышение тарифов в 2015 году является частью плана по недопущению убытков РЖД, который по поручению Путина разрабатывали в правительстве и самой госкомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи