ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

"Нева" связала свои проблемы с ограничениями на путешествия для госслужащих

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор туроператора "Нева" Максим Пирогов сообщил журналистам, что, по его мнению, причиной краха его компании стал "плохой туристический сезон".

Он пояснил, что с начала года объем продаж путевок снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Одной из ключевых причин подобного спада, по убеждению Пирогова, является запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов "Невы".

Также, по словам Пирогова, к кризису его фирму привело падение рубля, общеэкономическая ситуация и отсутствие роста доходов россиян.

Гендиректор отметил, что вернуть деньги, уже заплаченные за путевки, возможно только через страховую компанию. "У "Невы" этих средств уже нет. Даже перечисленные во вторник средства за путевки уже отправлены партнерам для возвращения на родину тех, кто сейчас находится за границей", заявил Пирогов.

Он добавил, что в настоящий момент за рубежом находится 6.5 тысяч клиентов "Невы". Еще 16,5 тысяч человек купили путевки, но на отдых еще не выехали. Отправка туристов за рубеж будет приостановлена в четверг, а все деньги за уже купленные путевки будут возмещены.

Для возмещения стоимости путевок Пирогов предлагает клиентам "Невы" обратится в страховую компанию "Восхождение", которая рассмотрит их заявки в течение 30 дней. Директор обанкротившегося туроператора не сомневается в том, что страховка компании, которая составляет 452 млн рублей, превосходит сумму купленных путевок, таким образом проблем с исполнением обязательств перед клиентами "Невы" возникнуть не должно.

Вместе с тем, к вечеру 16 июля у главного офиса "Невы", расположенного на площади Восстания, собралось несколько десятков человек. По их словам, указанные в страховом полисах контакты "Восхождения" не отвечают, и в Санкт-Петербурге офиса этой компании нет. Также никто не отвечает и по телефонам "Невы".

Представители компании в свою очередь сообщили, что все офисы сейчас закрыты. Вместе с тем они рекомендовали клиентам продолжать звонить в страховую компанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи