Долг туркомпании "Нева" составил почти девять миллионов евро

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS по состоянию на 2013 год достигает 8,795 млн евро, сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные открытого реестра компаний Дании.

Согласно базе данных СПАРК, эта компания, зарегистрированная в 2005 году, является учредителем ЗАО "Фирма Нева", которая в среду заявила о приостановке своей деятельности. В свою очередь, учредителем датской компании является кипрский офшор Asizi Holdings Limited. Руководитель компании - Сергей Тимралиев.

Как говорится в сообщении РСТ, в числе конечных собственников компании - один из фондов Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), Тимралиев как глава Совета директоров, Максим Пирогов, работающий генеральным директором "Невы" с 2008 года, и другие физические лица.

Согласно данным СПАРК, турфирма "Нева" по итогам 2013 года получила прибыль в размере 2,565 млн. рублей. В компании утверждают, что не в состоянии исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по заключенным договорам. Всем купившим путевки турфирма предлагает обращаться в страховую компанию "Восхождение".

Генеральный директор "Невы" Максим Пирогов сообщил, что, по его мнению, причиной краха его компании стал "плохой туристический сезон". Он связал это с запретом на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов "Невы".

В РСТ напоминают, что сомнения в финансовой состоятельности "Невы" появились на рынке какое-то время назад, и заметно активизировались в последний год. Так, 26 июня греческая компания Select, многолетний эксклюзивный партнер "Невы" на Крите, официально проинформировала местные отели, что с этого дня и до окончания сезона-2014 прекращает обслуживание клиентов российского туроператора в связи с его постоянными неплатежами. Кроме того, пишет РСТ, на прошлой неделе у десятков петербургских туристов возникли проблемы с заселением в гостиницы на Крите, Родосе и Косе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции