Долг туркомпании "Нева" составил почти девять миллионов евро

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS по состоянию на 2013 год достигает 8,795 млн евро, сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные открытого реестра компаний Дании.

Согласно базе данных СПАРК, эта компания, зарегистрированная в 2005 году, является учредителем ЗАО "Фирма Нева", которая в среду заявила о приостановке своей деятельности. В свою очередь, учредителем датской компании является кипрский офшор Asizi Holdings Limited. Руководитель компании - Сергей Тимралиев.

Как говорится в сообщении РСТ, в числе конечных собственников компании - один из фондов Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), Тимралиев как глава Совета директоров, Максим Пирогов, работающий генеральным директором "Невы" с 2008 года, и другие физические лица.

Согласно данным СПАРК, турфирма "Нева" по итогам 2013 года получила прибыль в размере 2,565 млн. рублей. В компании утверждают, что не в состоянии исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по заключенным договорам. Всем купившим путевки турфирма предлагает обращаться в страховую компанию "Восхождение".

Генеральный директор "Невы" Максим Пирогов сообщил, что, по его мнению, причиной краха его компании стал "плохой туристический сезон". Он связал это с запретом на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов "Невы".

В РСТ напоминают, что сомнения в финансовой состоятельности "Невы" появились на рынке какое-то время назад, и заметно активизировались в последний год. Так, 26 июня греческая компания Select, многолетний эксклюзивный партнер "Невы" на Крите, официально проинформировала местные отели, что с этого дня и до окончания сезона-2014 прекращает обслуживание клиентов российского туроператора в связи с его постоянными неплатежами. Кроме того, пишет РСТ, на прошлой неделе у десятков петербургских туристов возникли проблемы с заселением в гостиницы на Крите, Родосе и Косе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи