Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ

Ограничительные меры коснутся лиц и компаний, имена которых официально назовут в среду

Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ
Фото: REUTERS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама во вторник в Белом доме объявил о введении новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

При этом он не сообщил никаких конкретных названий организаций, в отношении которых будут действовать санкции. Заявление прозвучало в ходе выступления, которое транслировалось в эфире американского телевидения.

Как сообщает Bloomberg, санкции коснутся российского судостроительного предприятия, принадлежащего государству, а также нефтяного и газового секторов российской промышленности.

Ранее во вторник минфин США сообщил, что в санкционный список вошли еще четыре юридических лица из России. Ограничительные меры коснутся Объединенной судостроительной корпорации, а также российских банков ВТБ, российского Сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Во вторник вечером совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Предполагается, что ограничительные меры затронут нефтяной и военный секторы, а также продукцию двойного назначения.

Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает о расширении списка лиц, в отношении которых будут действовать санкции. В него будут добавлены восемь физических и три юридических лица, причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Эта информация будет официально обнародована в среду.

Ранее в июле президент США Барак Обама объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора.

В рамках санкций Минфин США ограничил доступ Роснефти, "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

В новый американский санкционный список были также включены также компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, тогда в санкционный список вошли и пять официальных лиц. Это - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев. Кроме этого, в санкционный список попал один из лидеров самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи