Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ

Ограничительные меры коснутся лиц и компаний, имена которых официально назовут в среду

Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ
Фото: REUTERS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама во вторник в Белом доме объявил о введении новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

При этом он не сообщил никаких конкретных названий организаций, в отношении которых будут действовать санкции. Заявление прозвучало в ходе выступления, которое транслировалось в эфире американского телевидения.

Как сообщает Bloomberg, санкции коснутся российского судостроительного предприятия, принадлежащего государству, а также нефтяного и газового секторов российской промышленности.

Ранее во вторник минфин США сообщил, что в санкционный список вошли еще четыре юридических лица из России. Ограничительные меры коснутся Объединенной судостроительной корпорации, а также российских банков ВТБ, российского Сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Во вторник вечером совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Предполагается, что ограничительные меры затронут нефтяной и военный секторы, а также продукцию двойного назначения.

Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает о расширении списка лиц, в отношении которых будут действовать санкции. В него будут добавлены восемь физических и три юридических лица, причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Эта информация будет официально обнародована в среду.

Ранее в июле президент США Барак Обама объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора.

В рамках санкций Минфин США ограничил доступ Роснефти, "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

В новый американский санкционный список были также включены также компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, тогда в санкционный список вошли и пять официальных лиц. Это - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев. Кроме этого, в санкционный список попал один из лидеров самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее