Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ

Ограничительные меры коснутся лиц и компаний, имена которых официально назовут в среду

Обама объявил о введении дополнительных санкций против РФ
Фото: REUTERS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама во вторник в Белом доме объявил о введении новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

При этом он не сообщил никаких конкретных названий организаций, в отношении которых будут действовать санкции. Заявление прозвучало в ходе выступления, которое транслировалось в эфире американского телевидения.

Как сообщает Bloomberg, санкции коснутся российского судостроительного предприятия, принадлежащего государству, а также нефтяного и газового секторов российской промышленности.

Ранее во вторник минфин США сообщил, что в санкционный список вошли еще четыре юридических лица из России. Ограничительные меры коснутся Объединенной судостроительной корпорации, а также российских банков ВТБ, российского Сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Во вторник вечером совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Предполагается, что ограничительные меры затронут нефтяной и военный секторы, а также продукцию двойного назначения.

Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает о расширении списка лиц, в отношении которых будут действовать санкции. В него будут добавлены восемь физических и три юридических лица, причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Эта информация будет официально обнародована в среду.

Ранее в июле президент США Барак Обама объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора.

В рамках санкций Минфин США ограничил доступ Роснефти, "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию, запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Высокопоставленный американский чиновник сказал Financial Times, что для двух российских банков, имевших до сих пор широкий доступ на американский рынок капиталов, будет закрыт доступ к кредитованию на срок свыше 90 дней. Краткосрочные операции ограничиваться при этом не будут.

В новый американский санкционный список были также включены также компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, тогда в санкционный список вошли и пять официальных лиц. Это - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев. Кроме этого, в санкционный список попал один из лидеров самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи