Минфин Латвии ухудшил оценку роста ВВП в 2014 г. на фоне российского эмбарго

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Прирост ВВП Латвии в 2014 году может быть в пределах 3%, заявил министр финансов Андрис Вилкс в эфире латвийского телевидения во вторник.

"Во втором квартале темп прироста ВВП был неожиданно слабым - 2,5%. В Латвии в этом году рост экономики будет слабее прогнозировавшихся ранее 4%. Очевидно, рост может быть на уровне 3%, может - чуть больше или чуть меньше", - сказал он.

Глава Минфина призвал не драматизировать ситуацию, так как никакой рецессии не будет и рост во всех странах Восточной Европы будет в целом медленнее, чем ожидалось. Составляя бюджет следующего года, следует избегать популистских предложений, подчеркнул Вилкс.

Еще в июне Минфин Латвии допускал, что по итогам года экономика страны может вырасти на 4,3%. Вместе с тем, в начале июня Банк Латвии снизил прогноз увеличения ВВП в 2014 году до 3,3% с прогнозировавшихся ранее 4%.

Ранее премьер страны Лаймдота Страуюма заявила, что российское эмбарго на поставки продовольствия, по предварительным подсчетам, может в 2014 году нанести экономике Латвии ущерб в размере около 55 млн евро. В целом российское эмбарго не причинит существенных убытков латвийской экономике.

ВВП Латвии в 2013 году возрос на 4,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи