Эстония заявила об угрозе кризиса в пищевой промышленности из-за санкций РФ

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Положение производителей продовольственных товаров в Эстонии в условиях введенных Россией санкций может очень быстро стать критическим, заявляет министерство сельского хозяйства страны. К такому выводу пришли во вторник участники совещания в составе главы Минсельхоза Ивари Падара, министра внешней торговли Анне Суллинг, а также представителей Торгово-промышленной палаты, отраслевых ассоциаций в сфере АПК и пищевой промышленности.

"Важнее всего - помочь предпринимателям защититься от влияния введенных российской стороной санкций и адаптироваться к новой ситуации. В первую очередь, необходимо вывести из-под удара первичных производителей, инвестировавших в производство", - цитирует пресс-служба Минсельхоза слова Падара. Он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо искать альтернативные рынки сбыта для готовой продукции.

Суллинг, в свою очередь, пообещала, что государство поможет предпринимателям в поисках новых рынков сбыта, используя сеть зарубежных представительств и почетных консульств Эстонии. Ранее сообщалось, что в качестве альтернативы ЕС Эстония рассматривает рынки Африки и Азии.

Влияние введенных Россией санкций уже заметно на рынке, цены на молочные продукты снизились, утверждает Молочный союз Эстонии. "Косвенное влияние на молочную промышленность на рынке Европейского союза уже заметно. Цены на молоко, молочный порошок и на масло уже быстро пошли вниз. Косвенное влияние всего за несколько дней стало реальностью", - сказал председатель правления Молочного союза Эстонии и руководитель молочного предприятия E-Piim Яанус Муракас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости