Минфин проигнорировал предложения граждан по порогу беспошлинной-торговли

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU – Минфин продолжает настаивать на снижении порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро, следует из текста проекта постановления правительства РФ, размещенного ведомством в пятницу на портале regulation.gov.ru. Согласно сводке предложений по итогам публичного обсуждения, Минфин не стал учитывать многочисленные предложения граждан по проекту документа.

В начале августа, Минпромторг раскритиковал предложение Минфина и предложил компромиссный вариант снижения порога до 500 евро. Получить оперативный комментарий Минпромторга в пятницу агентству не удалось.

Ранее отмечалось, что Минфин разработал проект постановления, предусматривающий изменение действующих норм ввоза товаров для личного пользования. Документ предлагал установить, что без уплаты таможенных сборов будут ввозиться товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес одного физического лица или пересылаемые в международных почтовых отправлениях, таможенная стоимость которых не превышает 150 евро и общий вес не выше 10 килограммов. Исключение должны были составить этиловый спирт, алкогольная продукция, пиво, транспортные средства и неделимые товары.

В Минпромторге заявляли, что пояснительная записка к документу не содержит необходимой аргументации снижения порога до 150 евро. В ведомстве указали, что российские граждане в случае принятия постановления будут вынуждены оплачивать сборы в полной мере в отличие от граждан стран Запада. Кроме того, в ведомстве считали важнейшей проблемой отсутствие удобного сервиса для оплаты гражданами России пошлин и сборов, что может привести к отказу значительной части граждан от интернет-покупок за рубежом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во второй половине июля поручил Минфину, ФТС, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторгу ряду представить предложения по установлению норм беспошлинного ввоза товаров личного пользования, пересылаемых по почте на территорию Таможенного союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи