Минфин проигнорировал предложения граждан по порогу беспошлинной-торговли

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU – Минфин продолжает настаивать на снижении порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро, следует из текста проекта постановления правительства РФ, размещенного ведомством в пятницу на портале regulation.gov.ru. Согласно сводке предложений по итогам публичного обсуждения, Минфин не стал учитывать многочисленные предложения граждан по проекту документа.

В начале августа, Минпромторг раскритиковал предложение Минфина и предложил компромиссный вариант снижения порога до 500 евро. Получить оперативный комментарий Минпромторга в пятницу агентству не удалось.

Ранее отмечалось, что Минфин разработал проект постановления, предусматривающий изменение действующих норм ввоза товаров для личного пользования. Документ предлагал установить, что без уплаты таможенных сборов будут ввозиться товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес одного физического лица или пересылаемые в международных почтовых отправлениях, таможенная стоимость которых не превышает 150 евро и общий вес не выше 10 килограммов. Исключение должны были составить этиловый спирт, алкогольная продукция, пиво, транспортные средства и неделимые товары.

В Минпромторге заявляли, что пояснительная записка к документу не содержит необходимой аргументации снижения порога до 150 евро. В ведомстве указали, что российские граждане в случае принятия постановления будут вынуждены оплачивать сборы в полной мере в отличие от граждан стран Запада. Кроме того, в ведомстве считали важнейшей проблемой отсутствие удобного сервиса для оплаты гражданами России пошлин и сборов, что может привести к отказу значительной части граждан от интернет-покупок за рубежом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во второй половине июля поручил Минфину, ФТС, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторгу ряду представить предложения по установлению норм беспошлинного ввоза товаров личного пользования, пересылаемых по почте на территорию Таможенного союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции