Посол ЕС в России призвал уважать принятые обязательства в газовом вопросе

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Евросоюзе рассчитывают, что транзит Украиной газа из России в Европу будет осуществляться без перебоев. Об этом заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в интервью "Интерфаксу".

"Важно, чтобы на Украине была точность, чтобы украинцы полностью выполняли свои обязательства. Мы все должны уважать обязательства, которые приняли: Россия - поставлять газ, Украина - обеспечивать транзит без перебоев, ЕС - платить по контракту", - сказал посол.

На днях Украина приняла закон, предусматривающий возможность введения запрета на транзит газа по своей территории для "Газпрома". Таким образом, предлагается Евросоюзу покупать российский газ на западной границе РФ.

Отвечая на вопрос, готовы ли страны ЕС нести ответственность за транзит газа по украинской территории, посол сказал: "В жизни возможны разные формулы торговли. Наш комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после разговора с украинскими и российскими коллегами подчеркнул, что любое предложение замены действующего порядка должно быть детально разработано и обсуждено. В это время важно, чтобы поток газа продолжался без перебоев".

Посол отметил, что вопросы и цены, и транзита будут обсуждаться 29 августа на встрече еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Полностью интервью Вигаудаса Ушацкаса опубликовано на сайте Interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи