Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Koch-Glitsch отказалась выполнять контракт с заводом "Стройгазмонтажа"

Американская компания не стала поставлять комплектующие заводу "Стройгазмонтажа", владельцами которого являются братья Ротенберги, попавшие под санкции США

Koch-Glitsch отказалась выполнять контракт с заводом "Стройгазмонтажа"
Здание ОАО "Волгограднефтемаш".
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Американская Koch-Glitsch в мае, после введения санкций США против России, отказалась от выполнения контракта с заводом "Волгограднефтемаш" (входит в группу "Стройгазмонтаж", СГМ). Об этом говорится в материалах к заседанию консультативного совета при комитете Госдумы по энергетике.

На заводе от комментариев по этому вопросу отказались. Однако источник, близкий к руководству, подтвердил эту информацию. По его словам, американская компания поставляла "Волгограднефтемашу" комплектующие для изготовления коксовых камер по заказу "Татнефти". После этого российское предприятие нашло другого поставщика комплектующих, сказал собеседник, не уточнив его название.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарий в Koch-Glitsch.

Согласно материалам "Волгограднефтемаша", предприятие изготавливает для "ТАНЕКО" (инвестор проекта "Татнефть") четыре коксовые камеры. Оборудование, согласно договору с "Татнефтью", должно быть доставлено на монтажную площадку осенью 2014 года.

"Татнефть" отрицает наличие существенных проблем с подрядчиками. "Я не слышал о каких-либо проблемах с исполнением обязательств подрядчиками по причине санкций. В принципе, многим видам оборудования и материалам из ЕС и США можно найти замену", - сказал "Интерфаксу" представитель нефтекомпании.

Ранее сообщалось, что "ТАНЕКО" планирует в конце 2015 года построить установку замедленного коксования, которая позволит обеспечить сырьем для производства энергии "Нижнекамская ТЭЦ" (100%-ная "дочка" "Татнефти").

"Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят "Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова" и "Котельниковский арматурный завод" (Волгоградская область). Предприятие входит в холдинг "Стройгазмонтаж", владельцами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. "Стройгазмонтаж" находится под американскими санкциями. Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии.

Koch-Glitsch занимается разработкой и производством оборудования для нефтегазоперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи