Koch-Glitsch отказалась выполнять контракт с заводом "Стройгазмонтажа"

Американская компания не стала поставлять комплектующие заводу "Стройгазмонтажа", владельцами которого являются братья Ротенберги, попавшие под санкции США

Koch-Glitsch отказалась выполнять контракт с заводом "Стройгазмонтажа"
Здание ОАО "Волгограднефтемаш".
Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Американская Koch-Glitsch в мае, после введения санкций США против России, отказалась от выполнения контракта с заводом "Волгограднефтемаш" (входит в группу "Стройгазмонтаж", СГМ). Об этом говорится в материалах к заседанию консультативного совета при комитете Госдумы по энергетике.

На заводе от комментариев по этому вопросу отказались. Однако источник, близкий к руководству, подтвердил эту информацию. По его словам, американская компания поставляла "Волгограднефтемашу" комплектующие для изготовления коксовых камер по заказу "Татнефти". После этого российское предприятие нашло другого поставщика комплектующих, сказал собеседник, не уточнив его название.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарий в Koch-Glitsch.

Согласно материалам "Волгограднефтемаша", предприятие изготавливает для "ТАНЕКО" (инвестор проекта "Татнефть") четыре коксовые камеры. Оборудование, согласно договору с "Татнефтью", должно быть доставлено на монтажную площадку осенью 2014 года.

"Татнефть" отрицает наличие существенных проблем с подрядчиками. "Я не слышал о каких-либо проблемах с исполнением обязательств подрядчиками по причине санкций. В принципе, многим видам оборудования и материалам из ЕС и США можно найти замену", - сказал "Интерфаксу" представитель нефтекомпании.

Ранее сообщалось, что "ТАНЕКО" планирует в конце 2015 года построить установку замедленного коксования, которая позволит обеспечить сырьем для производства энергии "Нижнекамская ТЭЦ" (100%-ная "дочка" "Татнефти").

"Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят "Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова" и "Котельниковский арматурный завод" (Волгоградская область). Предприятие входит в холдинг "Стройгазмонтаж", владельцами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. "Стройгазмонтаж" находится под американскими санкциями. Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии.

Koch-Glitsch занимается разработкой и производством оборудования для нефтегазоперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи