Глава ОАК сообщил о сохранении договоренностей со всеми партнерами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удалось сохранить все договоренности с зарубежными партнерами, несмотря на введенные санкции, сообщил глава корпорации Михаил Погосян.

"Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, нам удалось сохранить все договоренности и отношения с зарубежными партнерами. Это касается и проектов Sukhoi Superjet и МС-21", - рассказал Погосян в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Он также отметил, что рынок гражданской авиации - глубоко интегрированный, мировой рынок. И здесь есть как поставки зарубежных компонентов в Россию, так и отправка российских комплектующих в США, в Европу.

В то же время глава корпорации подчеркнул, что в сегменте авиационной техники военного назначения компания полностью независима от поставок из-за рубежа и успешно реализует программу импортозамещения, заменяя иностранных поставщиков второго и третьего уровня (сырья и материалов) отечественными.

Так, по его словам, уже в октябре планируется проинформировать правительства России и Китая о том, как продвигается реализация соглашения о разработке нового пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а также представить технико-экономическое обоснование проекта.

"На нынешнем этапе наша задача - до середины 2015 года провести детальную разработку технических требований к системам воздушного судна, выбрать потенциальных поставщиков комплектующих по этой программе, уточнить требования к самолету", - уточнил глава корпорации.

По его мнению, это будет один из самых масштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения. Однако он добавил, что говорить о конкретных сроках и суммах пока рано.

Кроме того, Погосян подтвердил, что ОАК действительно ведет переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулась в этом вопросе. "Но переговоры еще не завершены", - уточнил он.

По мнению главы корпорации, через десять лет развитие сотрудничества внутри ШОС может привести к созданию новых проектов, скоординированных с учетом промышленной политики азиатского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи