Глава ОАК сообщил о сохранении договоренностей со всеми партнерами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удалось сохранить все договоренности с зарубежными партнерами, несмотря на введенные санкции, сообщил глава корпорации Михаил Погосян.

"Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, нам удалось сохранить все договоренности и отношения с зарубежными партнерами. Это касается и проектов Sukhoi Superjet и МС-21", - рассказал Погосян в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Он также отметил, что рынок гражданской авиации - глубоко интегрированный, мировой рынок. И здесь есть как поставки зарубежных компонентов в Россию, так и отправка российских комплектующих в США, в Европу.

В то же время глава корпорации подчеркнул, что в сегменте авиационной техники военного назначения компания полностью независима от поставок из-за рубежа и успешно реализует программу импортозамещения, заменяя иностранных поставщиков второго и третьего уровня (сырья и материалов) отечественными.

Так, по его словам, уже в октябре планируется проинформировать правительства России и Китая о том, как продвигается реализация соглашения о разработке нового пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а также представить технико-экономическое обоснование проекта.

"На нынешнем этапе наша задача - до середины 2015 года провести детальную разработку технических требований к системам воздушного судна, выбрать потенциальных поставщиков комплектующих по этой программе, уточнить требования к самолету", - уточнил глава корпорации.

По его мнению, это будет один из самых масштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения. Однако он добавил, что говорить о конкретных сроках и суммах пока рано.

Кроме того, Погосян подтвердил, что ОАК действительно ведет переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулась в этом вопросе. "Но переговоры еще не завершены", - уточнил он.

По мнению главы корпорации, через десять лет развитие сотрудничества внутри ШОС может привести к созданию новых проектов, скоординированных с учетом промышленной политики азиатского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>