Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава ОАК сообщил о сохранении договоренностей со всеми партнерами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удалось сохранить все договоренности с зарубежными партнерами, несмотря на введенные санкции, сообщил глава корпорации Михаил Погосян.

"Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, нам удалось сохранить все договоренности и отношения с зарубежными партнерами. Это касается и проектов Sukhoi Superjet и МС-21", - рассказал Погосян в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Он также отметил, что рынок гражданской авиации - глубоко интегрированный, мировой рынок. И здесь есть как поставки зарубежных компонентов в Россию, так и отправка российских комплектующих в США, в Европу.

В то же время глава корпорации подчеркнул, что в сегменте авиационной техники военного назначения компания полностью независима от поставок из-за рубежа и успешно реализует программу импортозамещения, заменяя иностранных поставщиков второго и третьего уровня (сырья и материалов) отечественными.

Так, по его словам, уже в октябре планируется проинформировать правительства России и Китая о том, как продвигается реализация соглашения о разработке нового пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а также представить технико-экономическое обоснование проекта.

"На нынешнем этапе наша задача - до середины 2015 года провести детальную разработку технических требований к системам воздушного судна, выбрать потенциальных поставщиков комплектующих по этой программе, уточнить требования к самолету", - уточнил глава корпорации.

По его мнению, это будет один из самых масштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения. Однако он добавил, что говорить о конкретных сроках и суммах пока рано.

Кроме того, Погосян подтвердил, что ОАК действительно ведет переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулась в этом вопросе. "Но переговоры еще не завершены", - уточнил он.

По мнению главы корпорации, через десять лет развитие сотрудничества внутри ШОС может привести к созданию новых проектов, скоординированных с учетом промышленной политики азиатского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи