Глава ОАК сообщил о сохранении договоренностей со всеми партнерами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удалось сохранить все договоренности с зарубежными партнерами, несмотря на введенные санкции, сообщил глава корпорации Михаил Погосян.

"Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, нам удалось сохранить все договоренности и отношения с зарубежными партнерами. Это касается и проектов Sukhoi Superjet и МС-21", - рассказал Погосян в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Он также отметил, что рынок гражданской авиации - глубоко интегрированный, мировой рынок. И здесь есть как поставки зарубежных компонентов в Россию, так и отправка российских комплектующих в США, в Европу.

В то же время глава корпорации подчеркнул, что в сегменте авиационной техники военного назначения компания полностью независима от поставок из-за рубежа и успешно реализует программу импортозамещения, заменяя иностранных поставщиков второго и третьего уровня (сырья и материалов) отечественными.

Так, по его словам, уже в октябре планируется проинформировать правительства России и Китая о том, как продвигается реализация соглашения о разработке нового пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а также представить технико-экономическое обоснование проекта.

"На нынешнем этапе наша задача - до середины 2015 года провести детальную разработку технических требований к системам воздушного судна, выбрать потенциальных поставщиков комплектующих по этой программе, уточнить требования к самолету", - уточнил глава корпорации.

По его мнению, это будет один из самых масштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения. Однако он добавил, что говорить о конкретных сроках и суммах пока рано.

Кроме того, Погосян подтвердил, что ОАК действительно ведет переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулась в этом вопросе. "Но переговоры еще не завершены", - уточнил он.

По мнению главы корпорации, через десять лет развитие сотрудничества внутри ШОС может привести к созданию новых проектов, скоординированных с учетом промышленной политики азиатского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи