Polymetal окончательно отказался от расширения хабаровского месторождения золота

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Polymetal принял окончательное решение отказаться от расширения месторождения золота Албазино в Хабаровском крае. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Несис в ходе горнопромышленного форума Minex 2014.

"Все уже, решение принято - второй очереди не будет, потому что весь горный план переработан так, чтобы работать на существующих перерабатывающих мощностях", - сказал Несис.

В начале сентября Polymetal заявил, что в связи с приобретением проекта Кызыл (Казахстан) компания решила пересмотреть приоритеты в отношении других проектов: инициировать разработку проекта Светлое (Хабаровский край), но приостановить работу над проектом Албазино-2, сократить работы по развитию золоторудных проектов Кутын (Хабаровский край) и Маминское (Свердловская область).

При этом, подчеркивал Polymetal в своем сообщении, при наличии свободных финансовых ресурсов компания готова вернуться к рассмотрению проекта расширения Албазино. Албазино-2 обещало стать главным проектом развития Polymetal. Минеральные ресурсы оцениваются в 25 млн тонн руды.

Пересмотреть приоритеты развития Polymetal решил в связи с покупкой масштабного проекта Кызыл. Его покупка увеличила запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и структуры Александра Мамута (10,13%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости