Polymetal окончательно отказался от расширения хабаровского месторождения золота

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Polymetal принял окончательное решение отказаться от расширения месторождения золота Албазино в Хабаровском крае. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Несис в ходе горнопромышленного форума Minex 2014.

"Все уже, решение принято - второй очереди не будет, потому что весь горный план переработан так, чтобы работать на существующих перерабатывающих мощностях", - сказал Несис.

В начале сентября Polymetal заявил, что в связи с приобретением проекта Кызыл (Казахстан) компания решила пересмотреть приоритеты в отношении других проектов: инициировать разработку проекта Светлое (Хабаровский край), но приостановить работу над проектом Албазино-2, сократить работы по развитию золоторудных проектов Кутын (Хабаровский край) и Маминское (Свердловская область).

При этом, подчеркивал Polymetal в своем сообщении, при наличии свободных финансовых ресурсов компания готова вернуться к рассмотрению проекта расширения Албазино. Албазино-2 обещало стать главным проектом развития Polymetal. Минеральные ресурсы оцениваются в 25 млн тонн руды.

Пересмотреть приоритеты развития Polymetal решил в связи с покупкой масштабного проекта Кызыл. Его покупка увеличила запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и структуры Александра Мамута (10,13%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи