Polymetal окончательно отказался от расширения хабаровского месторождения золота

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Polymetal принял окончательное решение отказаться от расширения месторождения золота Албазино в Хабаровском крае. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Несис в ходе горнопромышленного форума Minex 2014.

"Все уже, решение принято - второй очереди не будет, потому что весь горный план переработан так, чтобы работать на существующих перерабатывающих мощностях", - сказал Несис.

В начале сентября Polymetal заявил, что в связи с приобретением проекта Кызыл (Казахстан) компания решила пересмотреть приоритеты в отношении других проектов: инициировать разработку проекта Светлое (Хабаровский край), но приостановить работу над проектом Албазино-2, сократить работы по развитию золоторудных проектов Кутын (Хабаровский край) и Маминское (Свердловская область).

При этом, подчеркивал Polymetal в своем сообщении, при наличии свободных финансовых ресурсов компания готова вернуться к рассмотрению проекта расширения Албазино. Албазино-2 обещало стать главным проектом развития Polymetal. Минеральные ресурсы оцениваются в 25 млн тонн руды.

Пересмотреть приоритеты развития Polymetal решил в связи с покупкой масштабного проекта Кызыл. Его покупка увеличила запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза.

Polymetal International - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и структуры Александра Мамута (10,13%). Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи