Polymetal купила 25% актива Личкваз в Армении за $3,5 млн

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Polymetal, крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, приобрел 25% актива Личкваз в Армении и согласовал порядок увеличения своей доли до 50%, сообщила компания.

Покупка 25% произведена за акции Polymetal на сумму $3,5 млн. Компания также взяла на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении, технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

По мнению Polymetal, месторождение Личкваз обладает высоким потенциалом геологоразведки. Согласно исторической оценке, предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента. Месторождение расположено в районе Мегри на юге Армении (Марз Сюник) в 380 км к югу от Еревана. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

"Я рад сообщить о решении приобрести долю в Личквазе, нашем первом активе в Армении, - заявил гендиректор Polymetal Виталий Несис. - Надеюсь, что этот проект с высокими содержаниями станет больше по итогам геологоразведки и создаст оптимальный плацдарм для нашего дальнейшего развития в новом регионе".

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал Polymetal составляет 423 млн 031 тыс. 984 акций.

Сейчас Polymetal имеет активы в РФ (в Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае, на Чукотке) и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и семья Александра Мамута (10,13%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи