Polymetal купила 25% актива Личкваз в Армении за $3,5 млн

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Polymetal, крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, приобрел 25% актива Личкваз в Армении и согласовал порядок увеличения своей доли до 50%, сообщила компания.

Покупка 25% произведена за акции Polymetal на сумму $3,5 млн. Компания также взяла на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении, технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

По мнению Polymetal, месторождение Личкваз обладает высоким потенциалом геологоразведки. Согласно исторической оценке, предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента. Месторождение расположено в районе Мегри на юге Армении (Марз Сюник) в 380 км к югу от Еревана. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

"Я рад сообщить о решении приобрести долю в Личквазе, нашем первом активе в Армении, - заявил гендиректор Polymetal Виталий Несис. - Надеюсь, что этот проект с высокими содержаниями станет больше по итогам геологоразведки и создаст оптимальный плацдарм для нашего дальнейшего развития в новом регионе".

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал Polymetal составляет 423 млн 031 тыс. 984 акций.

Сейчас Polymetal имеет активы в РФ (в Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае, на Чукотке) и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и семья Александра Мамута (10,13%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции