Стоимость "Южного потока" возросла на 7,5 млрд евро

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Стоимость морского участка газопровода "Южный поток" составляет 14 млрд евро, европейской части - 9,5 млрд евро, сообщил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников.

Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части - в 6 млрд евро. Таким образом, стоимость газопровода выросла по сравнению с первоначальными оценками на 47% - до 23,5 млрд евро. Делая первоначальные оценки, топ-менеджеры подчеркивали, что точная стоимость будет известна после подведения итогов тендеров по проекту.

"Газпром" для строительства "Южного потока" хочет привлечь гарантии "ЭКСАР", сказал Инанников в ходе IV Петербургского международного газового форума.

Газопровод "Южный поток" будет проложен через Черное море от российского города Анапа до болгарского города Варна, а затем пройдет до австрийского газового хаба в Баумгартене.

Морской участок газопровода будет строить South Stream Transport, акционерами которой является консорциум международных компаний: "Газпром" (50%), итальянская Eni - 20%, германская Wintershall Holding и французская EDF - по 15%.

Сухопутные участки по европейской территории будут строить совместные предприятия "Газпрома" с компаниями соответствующих стран. Предполагаемая пропускная способность морского газопровода составит 63 млрд кубометров природного газа в год.

ЭКСАР создано в октябре 2011 года в форме ОАО, работа агентства нацелена на поддержку высокотехнологичного экспорта на основе страхования кредитных и политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции