Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин пригрозил Европе потерей конкурентоспособности в случае отказа от российского газа

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что отказ европейских стран от поставок российских энергоносителей нанесет большой ущерб конкурентоспособности европейской экономики.

"Если, допустим, прекратить полностью наши поставки энергоносителей в страны ЕС, мы хотим этого? Конечно, нет. Зачем нам это делать, когда это исправный клиент, и платит. Но можно представить, что это произойдет по воле наших партнеров в Европе? Я с трудом себе это представляю", - сказал Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу в Сочи.

По его словам, в данном случае альтернативой для европейских партнеров будет Ближний Восток "с кризисами не меньшими, чем здесь и сейчас, а может, с гораздо более острыми - с этим "ИГИЛом" несчастным, и Бог еще знает с чем".

"Допустим, нефть и сланцевый газ из США. Возможно? Ну, наверное, где-то возможно, но это сколько будет стоить? Если европейцы на это пойдут, это прямой путь к снижению своей конкурентоспособности, потому что это будет дороже, чем наш трубный газ или нефть по нашим трубопроводам или с коротким плечом доставки и логистики с месторождений России", - сказал Путин.

"Это просто убить свою конкурентоспособность. Это я уж даже не знаю, какой колонией нужно быть Европе для того, чтобы пойти на это. Я думаю, что здравый смысл восторжествует, и до этого не дойдет", - заявил президент РФ.

В середине октября стало известно, что в свете затягивающегося газового спора России и Украины Еврокомиссия подготовила рекомендации на случай полного прекращения поставок российского газа.

В частности, странам Балтии, которые на 100% зависят от поставок российского газа по состоянию на конец 2013 года - Эстонии, Литве, Латвии и Финляндии - ЕК посоветовала строить газопроводы между собой, а также сооружать регазификационные терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи